首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山茶店街道织密“安全网” 当好“守护神”

当前,万山区茶店街道坚持把防御强降雨作为当前工作的重中之重,立足“抢早、抢小、抢先”,党员干部带头深入一线排查险情、督促整改,各村(社区)、职能站所严格落实防汛救灾主体责任和属地责任,党员、群众积极参与防汛工作,打好防汛“主动仗”,织密备汛“安全网”。

“头雁”引领,紧绷防汛“责任弦”。街道党政主要负责人主持召开专题会,安排部署街道防汛相关事宜,严格按照“属地管理”原则,各村(社区)支部书记作为辖区防汛第一责任人,层层落实责任,确保防汛工作落地落实;街道党政主要负责人带头深入地质灾害隐患点、山塘、水库、河流等区域开展督查指导,推动工作落实;严格落实党政主要领导带班制度,党员干部带头实行24小时值班,做到提前研判、重点跟踪、主动抽查。

“末端”扎牢,布好防汛“一盘棋”。各村级党组织严格按照防汛要求开展全面排查,重点排查山塘、水库、道路、河流、低洼地带、老旧房屋周边是否存在安全隐患,排查特殊群体是否有生活困难,排查地质灾害点周边在家群众人数,做到情况清底数明,确保转移过程中不漏一户、不漏一人;党员干部利用手机信息、微信群等渠道及时发布气象信息。街道垢溪村党员干部通过“敲门行动”下沉一线,进村入户开展防汛安全知识宣传,共计74户129人;街道道安办在各临崖公路、易垮塌路段放置警示标识牌,做好安全防范宣传,提示过往的群众注意和绕道而行,确保群众生命财产安全。

作者:邱浪萍 编辑:滕娟