首页 > 铜仁双拥 > 正文

暖心慰问 | 市残联为伤残退役军人送上关怀

近日,铜仁市残联携手铜仁市退役军人事务局走访慰问伤残退役军人,并为他们送上慰问金、米、面、油等生活物品,把党和政府的关怀送到他们身边。

微信图片_20220606160400_副本

铜仁市残联党组书记周迪(左)和市退役军人事务局党组书记、局长黄万清(中)看望卢大友。

“马上就是端午节了,提前祝你节日安康,早日康复。”

在弘济医院9楼骨伤科病房里,铜仁市残联党组书记周迪和市退役军人事务局党组书记、局长黄万清正在看望退役军人卢大友。

微信图片_20220606160406_副本

为卢大友送上慰问金。

家住谢桥的卢大友,今年40岁,当兵期间因公导致脊椎受伤,后鉴定为十级伤残,2007年选择转业回家,在铜仁市周边打打零工当厨师,好的时候一个月能挣六七千元,妻子杨光珍是家庭主妇,在家照顾2个小孩和老人。近几年,卢大友感觉背部疼痛愈发明显,今年4月份,卢大友已经不能正常走动,在家卧床不起,只能住院治疗。

微信图片_20220606160411_副本

慰问退役军人钟伟。

“感谢党和政府的关怀,我会积极配合治疗,早日战胜病痛,早日康复回归家庭。”卢大友说道。

微信图片_20220606160418_副本

为退役军人蒋林秀家庭送上慰问金。

在万山区高楼坪乡退役军人刘垚家里,慰问组送上慰问金和祝福,并关心了刘垚的身体情况。

据了解,刘垚今年29岁,2011年入伍,因内出血跟腿伤等疾病,2013年选择转业,经鉴定为五级伤残,带着6岁的女儿在老家生活,目前在高楼坪乡派出所上班。

微信图片_20220606160441_副本

慰问退役军人刘垚。

“感谢政府的关怀,常常惦念着我们,我现在每个月工资有2000多元,加上伤残补贴有3600元,每个月工资接近6000元,生活方面没有问题。”刘垚说道。

微信图片_20220606160445_副本

慰问退役军人张章。

在高楼坪乡莲花田组,慰问组来到张章的家中,对他身体情况和家庭情况进行了解。

张章今年35岁,2005年入伍,2017年退役,因公导致右耳失聪,后鉴定为十级伤残,目前在一家企业上班,妻子在保险公司上班,小孩上三年级。

微信图片_20220606160449_副本

张章家里的墙上贴满了儿子的奖状。

提起家里的情况,张章显得很满意,政府分了一套安置房给他,跟妻子每个月加起来收入有八九千元,小孩听话懂事,学习也很认真,墙上贴满了奖状,张章觉得自己生活很幸福。

一声声亲切的问候、一份份暖心的关怀、一张张幸福的笑脸……承载着铜仁市残联对困难群众美好生活的祝愿,洋溢着群众对党和政府的感激之情。

微信图片_20220606160459_副本

每到一户,慰问组与伤残退役军人亲切交谈,详细询问他们的生活、身体、家庭状况和诉求,鼓励他们坚定信心,自强不息,靠劳动创造幸福生活。

本次活动分两个组,共计慰问了9名伤残退役军人,并按每人300元的标准发放了慰问金,今年5月以来,铜仁市残联共慰问了27名伤残退役军人。

微信图片_20220606160602_副本

铜仁市残联理事长胡光荣(右三)慰问退役军人龙桂清。

据悉,在“六一”儿童节,铜仁市残联还将继续开展走访慰问活动,为全市伤残儿童献上关爱。

微信图片_20220606160607_副本

慰问退役军人万国勇。

“慰问金不多,但是是党和政府的一点心意,不光要让困难残疾人家庭感受到党和政府的关怀,还要营造全社会参与扶残助残的良好氛围。落实好各项帮扶政策,让每一名符合条件的残疾人都能及时享受到惠残政策,尽力帮助他们解决实际困难。”周迪说道。(何川

编辑:传媒集团