首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

印江多部门联合开展世界环境日主题宣传活动

今年是第51个世界环境日。日前,印江土家族苗族自治县生态环境局印江分局,联合县委宣传部、团县委、自然资源局等20个部门开展以“共建清洁美丽世界 ”为主题的“6·5”世界环境日宣传活动,倡导群众从自己做起,共同维护绿色生活环境。活动通过悬挂横幅、竖展板、发放宣传单、现场讲解等形式向过往群众宣传环保知识、环境保护相关法律法规等。群众在通过观看展板、听取介绍、阅读相关宣传资料后,表示保护环境要从自身做起、从小事做起,自觉遵守环保法律法规,将以实际行动珍爱环境、保护环境,为维护我们共同的美丽家园做出应有的贡献。

据了解,本次活动除了开展集中宣传外,还将开展环保设施向公众开放活动、噪声治理联合检查活动、专题宣讲活动、播放公益广告等主题活动,以推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,共建天蓝、地绿、水清的美丽印江。

作者:黄志权 编辑:滕娟