首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

环境卫生整治,动起来!

6月5日是世界环境日,今年的主题为“共建清洁美丽世界”。6月2日,在第51个“6·5”世界环境日来临之际,铜仁市各市直单位联合铜仁市各相关企业举行各种活动为环境日的到来营造良好氛围,动员大家保护环境、爱护生态,积极参与到环境整治中来。

在锦江广场,一张张展示板上,每一次环境卫生整治成效与未整治前的对比图在上面形成了鲜明的对比。行人们在展示板前驻足观看,纷纷感叹大自然的美丽、环境卫生整治后变化之大,表示一定会在以后生活中积极参加到环境卫生整治,以身作则带动很多人行动起来。

除了展示板外,各单位与各企业均设立制咨询点为群众们答疑解惑,并发放宣传单、宣传袋。同时现场还设置了生态环保知识答题互动,猜字谜与环保内容相结合,奖品与答题结合,群众们热情高涨,转眼间所有奖品都一扫而空。

除了现场活动外,铜仁市生态环境局联合铜仁市移动公司开展环境日有奖知识答活动,参与者可登录微信,关注“铜仁市生态环境局”微信公众号,进入“有奖答题”活动页面即可参与答题。

奖项设置有一等奖1名:1000元话费;二等奖3名:500元话费;三等奖5名:智能门铃一套,快去参与吧!

 

 

作者:记者 陈继祥 王语昕 编辑:滕娟