首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

传播“好声音”注入“正能量”!铜仁日报社赴基层联系点开展宣讲活动

5月31日,为进一步加大对平安铜仁建设帮扶联系点的关心关爱力度,铜仁日报社携手中国铁塔股份有限公司铜仁市分公司组成志愿服务队,赴江口县德旺乡福旺小区开展省第十三次党代会精神宣讲暨庆“六·一”关爱儿童和禁毒宣传活动。

1

2

宣讲中,省第十三次党代会代表、铜仁日报社融媒体编发中心主任陈曦,紧紧围绕省第十三次党代会精神,用通俗易懂的语言、生动形象的事例,向社区干部、群众代表宣讲贵州过去五年取得的历史性成就和未来高质量发展的宏伟蓝图以及重点任务等内容,把省第十三次党代会的“好声音”传到社区干部群众的心坎里。

“今天我们能住进这么好的搬迁小区,过着和城里人一样的幸福生活,靠的是党和政府的关怀,我们一定继续听党话、感党恩、跟党走,把日子过得越来越好。”福旺小区易地扶贫搬迁群众向彩云告诉记者,听完省第十三次党代会精神宣讲后,更加坚定了用双手创造美好生活的信心。

3

4

正值“六一”国际儿童节来临之际,志愿服务队还与社区少年儿童开展了猜谜语、背古诗词、乒乓球接力比赛等趣味活动,并现场发放儿童节慰问品,为小朋友们送去节日祝福,鼓励他们认真学习、自强不息,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

5

6

活动中,福旺小区老年文艺队表演了舞蹈《金钱杆》《洗衣歌》《秧歌舞》及歌曲《高朋满座》、腰鼓《欢聚一堂》等节目,为广大少年儿童和居民群众送上一场精彩的文艺表演,给节日增添了靓丽色彩,赢得阵阵掌声。

7

8

“开展此次活动,让社区搬迁群众更加深刻地感受到党和政府以及社会各界的关心关爱,我们也将一如既往、全力以赴做好社区各项工作,为社区群众谋发展、谋幸福。”福旺小区党支部书记赵再义说。

当天,志愿服务队同步开展了青少年儿童禁毒宣讲,引导社区群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,进一步提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。

今年以来,为扎实推进基层联系点平安创建帮扶工作,铜仁日报社充分发挥宣传工作优势,以创建“四力先锋”党建品牌为契机,着力开展“送服务进社区”、“送欢乐下基层”等定点帮扶活动,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献积极力量。

作者:记者 杨红 编辑:滕娟