首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

近期有强降雨!铜仁部署防范应对工作

6月1日下午,市防汛办组织召开了防范应对强降雨天气多部门会商,就我市6月1日到3日自北向南持续性强降雨天气开展研判会商。

wm_54532853651090023_9a0addcf-23f6-4b21-8260-2553fc74e8ff.webp

会上,市气象局报告了近期气象预测情况,与会部门就防范应对强降雨天气准备工作情况作了发言,国家防办专家组结合铜仁实际提出了防范指导意见。

会议指出,当前正值主汛期,极端天气现象多发频发,各类自然灾害和安全风险交织叠加,做好防洪防汛工作意义深远、责任重大、使命光荣,各级相关部门必须认清形势、统一思想、落实措施、齐心协力,以高度的责任心和强烈的使命感,认真扎实做好强降雨天气防范应对工作。

会议强调,思想认识要再提高,进一步抓好强降雨天气防范工作,克服麻痹思想和侥幸心理,压实各项责任;隐患排查要再深入,全面加强对重点领域排查,做到横向到边,纵向到底;预警响应要再精准,全面落实省防汛Ⅳ级应急响应有关要求,落实省"四个叫应"工作要求;宣传组织要再动员,进一步全面紧急动员、全面压实责任,全力做好强降雨防御;应急值守要再加强,各级相关工作人员要及时准确报送值班信息,确保强降雨期间 24小时有人值守、监测、巡查、预警;救援准备要再充分,坚持预防和应急处突相结合,遇到紧急情况时能第一时间科学有效处置;应急保障要再加强,各级有关部门认真扎实做好强降雨天气防范应对工作,全力确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

市直相关单位负责人参加会议。

 

作者:记者 刘敏/文 孙刚/图 编辑:滕娟