首页 > 铜仁双拥 > 正文

铜仁市退役军人事务局为帮扶联系村彰寨添彩又添智

6月1日,正值“六一”国际儿童节,铜仁市退役军人事务局党组书记、局长黄万清到今年新调整的帮扶联系村田坪镇彰寨村小学看望小朋友,并为他们送去定制的“军绿”爱心书包、文具,用“军绿”为帮扶联系村彰寨村小学小朋友添色彩。同时,西北农林科技大学五个一批到村工作人员随同前往彰寨村开展驻村工作,为彰寨村有效巩固拓展脱贫攻坚成果,助推产业发展,全面推进乡村振兴工作,赋能添智。

微信图片_20220622170207_副本

在彰寨村小学,黄万清详细了解学校师生生活、教学情况,在与小朋友亲切交流时,黄万清希望他们爱学习、爱劳动、爱祖国。在与校方相关教师座谈时,黄万清指出,国防教育是提高全民素质培塑民族精神的重要途径,国防教育应从小朋友抓起,从小学抓起,增强他们爱国意识,励志他们成长成才报效祖国。市退役军人事务局将结合部门职能,在国防教育上对村小的帮扶联系上给予适当支持,与校方共同把彰寨小学打造成一所有特色的小学,希望学校用心,多形式开展爱国主义主题教育培养学生爱国主义情怀,比如,每周一开展一次国旗下讲话,邀请“最美退役军人”进校园等,做出特色做出亮点。

在村活动室,黄万清了解了五个一批到村工作人员的居住场所、生活等条件,并详细了解村产业发展情况和驻村工作队生活及工作开展情况。黄万清指出,村支“两委”及驻村工作队要多关心、多指导新成员、新同事,新成员要快速进入角色,及时了解村情、民情和产业发展情况,争取尽快成熟成长,助力农村经济社会发展和农民增收致富,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供强有力智力支撑,贡献力量。

编辑:传媒集团