首页 > 铜仁双拥 > 正文

情暖残疾退役军人困难家庭青少年儿童,他们在行动

为进一步做好关心残疾退役军人群体下一代服务工作,近日,市残联携手市退役军人事务局走进万山区、碧江区,开展“关爱残疾青少年,促进健康成长”主题走访慰问活动。

微信图片_20220601170700_副本

聊家常,问冷暖。在碧江区川硐街道川硐村坝关组退役军人龙桂清家中,市残联理事长胡光荣,市退役军人事务局党组成员、副局长石俊民一行详细了解了他们一家人的生活和身体健康状况,并鼓励他们要保持乐观心态,积极面对生活。

微信图片_20220601170706_副本

“谢谢叔叔们,我今天很开心。”在川硐街道坞坭社区退役军人万国勇家里,他女儿收到节日的亲切问候和祝福后说,“我要好好学习,长大了一定要做一个对社会有用的人,温暖更多人。”

“青少年儿童是祖国的未来,看到你们正在健康、快乐地茁壮成长,我们感到由衷高兴。”在万山区高楼坪乡莲花田组退役军人张章家中,市残联党组书记周迪,市退役军人事务局党组书记、局长黄万清一行对他的身体和家庭情况进行了解,并鼓励他坚定信心,自强不息,努力为孩子健康快乐成长创造一个更好的环境。

微信图片_20220601170712_副本

此次活动,共计走访慰问了9名残疾退役军人困难家庭青少年儿童,发放慰问金共计2700元。(张浪

编辑:传媒集团