首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市举办首届检察官与律师辩论赛

22支队伍参赛

5月28日,由市人民检察院、市法学会、市律师协会联合举办的铜仁市首届检察官与律师辩论初赛举行。共22支队伍参赛,围绕11个刑事案例,采取“三对三”团队形式展开辩论。

比赛采取抽签的方式决定正、反方,部分队伍双方控辩身份互换,双方需在20分钟内完成立论、自由辩论和总结陈词三个环节,将法庭上的控辩“交锋”浓缩到有限时间的辩论场上,充分考验双方辩手的法律素养。赛场上,双方虽然身份不同,但都将法律人沉着冷静、逻辑清晰的法理之美、思辨之美、语言之美展现得淋漓尽致。

这既是一场法律观点的碰撞,更是一场逻辑能力的较量和语言风采的展示。通过激烈角逐,市人民检察院、碧江区人民检察院、玉屏侗族自治县人民检察院、贵州乾锦律师事务所、贵州懿村律师事务所、贵州泽富律师事务所进入决赛。(铜仁日报融媒体记者 石珍英) 

编辑:滕娟