首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山党建引领激发干部队伍向心力

“参加主题党日活动,能够加强支部党建工作交流,增强党支部活力,让我们受益匪浅!”日前,万山区纪委监委一名党员干部在参加5月主题党日活动时说。

今年来,该区纪委监委坚持以政治建设为统领,不断强化党建引领作用,结合科室分工对机关党支部各党小组进行重新划分,选优配强党务干部,强化学习教育,规范组织生活,突出活动引领,着力把机关基层党组织建设成坚强战斗堡垒,以党建引领激发干部队伍向心力,推动纪检监察工作高质量发展。

创新学习方式,用好“2+N学习法”,通过“线上”“线下”学习相结合模式,发放工作相关书籍开展个人自学,采用业务培训、集中学习、不定期闭卷考试等方式进行“线下”学习,实现学习常态化。利用“每日一学”专栏,围绕当前党风廉政建设和反腐败工作形势任务、党章党规党纪、纪检监察实务等内容开展“线上”测试,依托“学习强国”、微信公众号、“智慧党建云”等开展互联网教育,积极营造比学赶超的浓厚氛围。

认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议、谈心谈话等组织制度,切实加强机关党支部标准化规范化建设,开展党员党性体检工作,帮助党员找寻初心、牢记使命。通过党支部给党员过“政治生日”、开展政治家访等活动,增强党员干部的荣誉感、使命感和归属感,不断提高纪检监察干部队伍凝聚力、执行力和战斗力。

为持续巩固拓展党史学习教育成果,丰富机关文化活动,该区纪委监委组织开展参观困牛山战斗遗址、支部书记上“红色历史专题党课”等系列党建活动。截至目前,撰写参观困牛山战斗遗址心得体会36篇,2个家庭获全市“最美清风廉政家庭”称号,1名同志获全市“好妈妈”称号,1名同志获全市“好爸爸”称号,1名同志获全区“巾帼风采”表彰。

“党建工作做得好,党员干部就会活力四射,这对推动纪检监察工作具有重要作用。接下来,我们将进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,着力建设政治坚定、对党忠诚、勇于担当的纪检监察铁军。”该区纪委监委相关负责人表示。(杨幸子)

编辑:滕娟