首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

看过来!万山区政务服务中心又“更新”了

根据省、市关于“一窗通办‘2+2’模式”改革的决策部署和工作要求,万山区对政务服务大厅办事窗口进行重新调整,优化了窗口设置。

11.webp

区政务服务中心此次重点对医保、社保、税务、不动产登记中心等几个部门进行优化调整。将医保、社保窗口调整至一处合并办公,对社保医保前台综合业务进行整合,实现医保、社保业务“一窗通办”;将税务窗口从自然人综合服务区调整至法人综合服务区,并将办税窗口压缩至6个,重点打造“网上自助办税服务区”。4月初,区不动产登记中心权限从市级下放,为满足前台办公,将原办税服务区窗口调整给不动产登记中心办公使用,前台窗口从原1个新增至8个。

12.webp

调整后,自然人综合服务区设窗口25个,办理卫健、教育、交通、档案、退役军人事务、民宗、公安(交警)、不动产、社保、医保、公积金、民政、司法等部门业务;法人综合服务区设窗口10个,办理农业、综合执法、文旅、烟草、消防、水务、商务、统计、财政、发改、市监、自然资源、住建、新闻出版、气象、应急、税务等部门业务。通过对窗口重新调整布局,解决大厅功能分区不明了、资源配置不合理的问题。

下一步,区政务服务中心将围绕“进一扇门、取一个号、到一个窗、办所有事”工作目标,深入推进“一窗受理‘2+2’模式”改革,进一步合理配置政务服务大厅资源,减少群众排队等候时间,提升群众满意度、获得感。田敏 文/图

编辑:滕娟