首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁首届“场景大数据·电信杯”技能竞赛落幕

5月22日下午,经过为期两天的激烈角逐,由市委网信办、市大数据局、市总工会联合举办的铜仁市首届“场景大数据·电信杯”网络(数据)安全技能竞赛圆满结束。

在5月21日的个人赛中,来自各个单位的参赛选手共计30人。比赛按照“CTF夺旗赛”解题模式(Jeopardy)进行,内容包括安全理论及实践技能两方面内容,并采用动态计分的方式,第一个选手的赛题分数为满分,解题越慢得分越低,直至设置的最低阈值(满分100分,阈值设置为50%)。

此次竞赛的举办,是全市网络(数据)人员素质的一次集中展示,为我市培育和提升全市重要部门技术人才提供了平台支撑。对于我市实施数字化战略,发展数字化经济,推进场景数据化走深走实,提供了强大的网络安全保障能力。

据悉,此次个人赛第一名:市公安局黄国君;第二名:电信公司田洪宇;第三名:铜仁学院罗开武;第四名: 市公安局赖力;第五名:市公安局冉雪;第六名:人民银行郭磊。

团队赛第一名:市公安局;第二名:市税务局;第三名:人民银行一联队;第四名:思南人民医院;第五名:电信云和大数据战队;第六名:市妇幼保健院。(铜仁日报融媒体记者 陈继祥) 

编辑:滕娟