首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

工会真情暖人心 职工感恩送锦旗

5月16日,市妇幼保健院向市总工会服务职工中心赠送印有“帮扶解困 大爱无言”“工会服务显真情 医疗互助暖人心”的两面锦旗。

“感谢市总工会给我的帮扶救助,在我最困难的时候,为我解决了燃眉之急,缓解了生活压力。”市妇幼保健院困难职工慧慧满怀感恩之情将亲手写的感谢信送到市总工会相关负责人手中。

慧慧的父亲早早离世,母亲靠卖豆腐供三姊妹读书,艰苦维持生活,2020年5月,慧慧参加工作不到2年,母亲被确诊为宫颈癌,需要做广泛性子宫全切手术;同年,市妇幼保健院职工岚岚的父亲被诊断患有结肠癌,需做结肠切除术。两位职工的家庭中都只有自己一人有固定收入,每年高额的治疗费用给家庭造成了巨大的经济压力。市总工会了解到她们家里的困难后,根据工会相关帮扶政策,帮助她们建立困难职工档案并及时给予暖心帮扶,截至目前,各发放困难帮扶资金2.26万元,之后按季度定期发放生活救助金,不仅从经济上缓解了她们的压力,同时在精神上也给予了她们莫大的鼓励。

“自2019年参加贵州省职工医疗互助活动以来,我院280名职工全部参加,参与三期活动金额累计达到18.7万元,目前已有70人次获得互助金报销,报销金额高达10万元,市总工会开展的医疗互助活动为我院患病职工解决了实际问题,让我院职工真切感受到了工会温暖,他们的幸福感获得感倍增。我们也是受职工委托,以单位工会名义来表达感谢。”市妇幼保健院工会主席、副院长杨华说。

“医疗互助是一项群众性、公益性互助互济活动,通过职工互助互济最大限度地减轻职工因患大病、意外伤害等情况产生的经济负担,让患病职工真切感受到工会组织的温暖。”市总工会副主席车璞详细介绍了职工医疗互助活动的意义和内容。

一封感谢信,两面锦旗,万分真情流露,凝聚着职工对市总工会的信赖和认可。近年来,市总工会始终坚持以职工为中心,切实履行“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的基本职责,充分发挥职能,想职工所想,解职工之难,为职工办好事、实事,真正成为职工身边的贴心人。(郑婕)

编辑:滕娟