首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市工会系统举行学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会

5月17日下午,铜仁市工会系统学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会在市总工会服务职工中心举行。

宣讲报告会上,宣讲人从“深刻把握省第十三次党代会的重大意义”“深刻把握衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’是本次大会的主旨灵魂”“深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示”“深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标”“深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务”“深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证”“深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求”等七个方面,对省第十三次党代会精神进行系统深入、全面准确的阐释和解读。

会议要求,各级各部门要把贯彻落实大会精神与推进工会重点工作结合起来,在紧密联系实际上下功夫,在狠抓工作落实上见成效,切实推动大会精神在工会系统落地生根、开花结果。要贯穿迎接党的二十大这条主线,开展好“建功新时代·礼赞劳动者”月月有活动,抓好“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛、“贵州工匠”“黔酒茶绣工匠”“铜仁工匠”推荐评选、产业工人队伍建设改革、城区户外劳动者综合服务站建设、服务职工综合体建设、规范厂务公开民主管理示范单位创建、就业创业服务、新就业形态劳动者合法权益保障、农民工维权服务等工作,不断续写新时期铜仁市工会工作高质量发展新篇章,以更加优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。(郑婕) 

编辑:滕娟