首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

绣球花开,这个公园成了热门打卡地

近日,位于玉屏侗族自治县侗乡风情园景区内的绣球花陆续盛开,其伞状花序如雪球累累,簇拥在椭圆形的绿叶中,一片姹紫嫣红,引得游客纷至沓来。

1.webp

今年71岁的金女士是赏花队伍里一员,她身穿碎花长裙,斜挎背包,边走边观赏绣球花,并不时停下来与伙伴们拍照打卡,欢声笑语不断。

2.webp

“听说玉屏这边山美水美空气好,我特地从重庆赶过来看看,今天来景区玩了一圈,又看到了绣球花,真的是美不胜收,有机会的话,我还想来这边养老。”金女士说。

3.webp

除了金女士,景区内还来了众多看花人,他们身穿侗服,藏于花间,与绣球花合影;一袭红裙,头戴礼帽,似花间最耀眼的存在;三五成群,轻捻花蕾,闻花香,听鸟声,别有一番滋味。

4.webp

初夏时节,争春的花儿渐渐凋落,绣球花适时盛开,它们或蓝或紫或粉或白,深深浅浅地铺在地上,开在涧边,像绊红的轻云,亦是孩子的笑脸,如梦似幻。

5.webp

6.webp

“目前,我们景区共种植了4.8亩绣球花,有蓝色无金香,粉色无金香、魔幻海洋、魔幻革命等六种品种。绣球花自每年5月初盛开,至7月底结束,花期约90天左右。在整个花期内,每年能吸引2万人左右前来赏花。”玉屏双生源商业综合体管理服务有限公司副总经理舒东前说。徐雪 杨文英 张金芳

编辑:滕娟