首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

“铜仁智慧党建云网络学院”赋能基层党建高质量发展

“铜仁智慧党建云网络学院里的内容非常丰富,可以随时随地学习,非常方便。”在万山区高楼坪乡兴中村,党员刘昌九正利用闲暇时间在铜仁智慧党建云平台网络学院参与线上培训学习。

近年来,为进一步抓好党员教育培训、提高党员教育成效,市委组织部用活用好铜仁智慧党建云平台网络学院,在内容、形式、路径上不断创新,为全市8345个基层党组织、15.58名万名党员教育培训减负增效、提质赋能。

2020年4月,为加强党员教育实效性、促进党员学习的积极性,同时,保障疫情期间党员的学习教育不断线、不冷场,平台开发了网络学院版块,开设线上培训、在线学习等功能,及时发布必修课件、选修课件供全市党员在线学习。还邀请了专家、学者和经验丰富的一线工作人员制作教学视频,在线上开展教育培训。还通过建立试题库、课件库来丰富培训内容,有效提升党员干部业务能力和水平。

多样化的“打开方式”不仅让学员享受到了各类优质课程,还能帮助他们及时掌握学习重点,提高学习效率,做到学用结合、学以致用。

为确保农村党员、流动党员以及行动不便的老党员学习不缺位,平台将培训班信息、培训日程、课件信息等内容及时上传至网络学院,让他们打开手机就能进行线上学习,全面打破教育培训时间和空间限制。

“有了铜仁智慧党建云平台后,我可以及时在线上参与支部的‘三会一课’,还可以在家里参加培训班。”因身体原因出行不便的万山区谢桥街道南驿社区党员吴先令说。

铜仁智慧党建云平台网络学院使用以来,不仅方便了基层党员利用碎片化时间学习,全面提升了党员干部的工作能力和水平,还有效增强了党组织的战斗力、凝聚力、向心力,推动基层党建各项工作高质量创新发展,不断迈上新台阶、实现新跨越。(龙豪 邓微) 

编辑:滕娟