首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山 “码”上测评练“新兵”

“微信一扫、试卷一交,立马就能看到个人的考试成绩、排名和错题解析,不仅能检测出我业务知识上的薄弱板块,还能为今后的学习提供方向,实在太给力了……”近日,万山区纪委监委推出“每日一学”栏目,通过微信公众号每天推送纪检知识测试,组织全区纪检监察干部参加测试,引得年轻干部交口称赞,直呼收获满满。

今年以来,万山区纪委监委坚持把建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化优秀年轻干部队伍作为根本大计,立足年轻干部学习需求及工作实际,不断创新学习形式、拓宽测评渠道,持续提升干部职工的理论素养和业务水平。

“开展‘每日一学’的同时,还采取不发通知、不打招呼的方式,不定期进行理论知识储备、业务能力提升和纪法知识测试,检验干部职工的理论学习成效。”该区纪委监委相关负责人表示,“通过在线测评和线下演练,不仅能帮助大家快速查找问题、明确学习方向,也有利于开展专门培训,进行精准‘滴灌’,帮助大家强弱项、补短板。”

据悉,该区纪委监委坚持将测评结果用作干部提升的“指向标”,着力做好对测试结果的归纳、分析、总结,通过深入剖析每次测评结果,梳理出干部职工的短板弱项,从而有针对性地开展教育培训,同时通过下发提醒函、张贴成绩单等方式,促使纪检干部自觉推进理论学习,主动强化业务本领。

“除此之外,单位还根据测评成绩,专门制定‘营养套餐’,分发了《纪检监察实务一本通》等多部专业书籍,帮助我们找准学习重点、攻克学习难点,极大提升了我的业务能力和工作水平。”通过参加测试、培训,纪检“新兵”吴新月的工作渐入正轨,对未来信心满满。

据统计,该区纪委监委已围绕理论知识储备、业务能力提升、纪法知识巩固等板块,推出“每日一学”在线测评60余次,开展线下集中测试5次,参加测评800余人次,有效检验了全体纪检监察干部的学习成效和业务水平。

“下一步,将结合全区纪检监察工作‘提质增效’年活动,‘线上’‘线下’同步发力,持续推进能力测试‘常态化’、学习培训‘精细化’,不断提升纪检监察队伍的履职本领和工作成色,为履行使命提供坚强组织保障和人才支撑。”该区纪委监委相关负责人如是说。(张力 吴秋鸿

编辑:滕娟