首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市发改委切实以高质量党建引领推动高质量发展

5月9日,市发展改革委召开党组会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要把学习好、宣传好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情、展现“新”的面貌,不折不扣推动大会精神落地见效,以高质量发展的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。要旗帜鲜明讲政治。坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个确立”“两个维护”刻进骨子里、融入血液中、落实到行动上。要坚定不移推动高质量发展。围绕“四新”主攻“四化”主战略,聚焦“四区一高地”主定位,抢抓中央全面加强基础设施建设构建现代化基础设施体系和新国发2号文件重大政策机遇,精心实施强中心城区战略,多措并举扩大有效投资,积极稳妥推进“双碳”,多点发力争资引项,真情实意助企纾困,助推经济高质量发展。要全力守牢安全生产底线。坚持人民至上、生命至上“两个至上”,统筹发展和安全“两件大事”,认真履行行业主管部门安全监管职责,全面落实安全生产“十五条硬措施”,全力配合抓好市域社会治理现代化试点城市建设,在平安铜仁建设中体现发改作为、展现发改担当。要坚持不懈加强党的政治建设。传承红色基因,弘扬伟大建党精神,强化党的创新理论武装,加强干部队伍建设培养,夯实建强基层战斗堡垒,坚持严的主基调,纵深推进全面从严治党,切实以高质量党建引领推动高质量发展。(张令) 

编辑:滕娟