首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

黔西南州政务服务系统来铜考察“一窗通办‘2+2+2’模式”改革工作

5月12日,黔西南州政务服务中心主任蒋芙蓉率政务服务系统18人来铜考察“一窗通办‘2+2+2’模式”改革工作并召开座谈会。

wm_52837173858114577_3de827f3-9a7c-493a-b0af-74adf26db68f.webp

考察组一行深入办事大厅实地了解窗口设置、业务办理和日常管理等情况,详细了解“一窗通办‘2+2+2’模式”改革工作业务流程,同时还对12345政务服务便民热线、自助服务、好差评等工作进行了考察。

在座谈会上,铜仁市政务服务中心介绍了“一窗通办‘2+2+2’模式”改革工作的主要做法和取得成效,同时,从人员配备、事项梳理、业务培训、业务承接、平台应用、机制保障、考核考勤等方面进行了深入解答。黔西南州表示,铜仁市推行“一窗通办‘2+2+2’模式”,打破传统的市区按行使层级审批的服务方式。

实现同址并窗、综合受理,达到了便民利企的目的,为黔西南州推行州、市政务服务融合共建提供了可借鉴、可复制的经验。双方表示,下一步,将进一步加强沟通联系,相互学习探讨,共同打造“贵人服务”政务服务品牌。

(记者 杨铜琴)

编辑:滕娟