首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

青春心向党 建功新时代 ——铜仁共青团干部热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,铜仁各级团组织通过电视、网络等认真收听收看大会直播盛况,引发共青团干部热烈反响。

共青团铜仁市委副书记张青松:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,是做好新时代青年工作和共青团工作的根本遵循。作为一名团干部,内心非常激动,在今后的工作中要进一步学习领会,抓好贯彻落实,聚焦共青团政治责任、根本任务和工作主线,围绕“四新”主攻“四化”主战略,“四区一高地”主定位,找准工作的切入点、结合点、着力点,自觉担当尽责,坚持为党育人,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前,为党的青年工作作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

共青团铜仁市委副书记甘岁月:习近平总书记强调“历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军”,作为一名共青团干部,倍感幸福、倍加激动、备受振奋! 深刻感受到习近平总书记对青少年和共青团工作的关心厚爱和殷切厚望,为我们做好新时代的共青团工作指明了工作方向、提供了根本遵循,深刻感到使命光荣、重任在肩。下一步,我将认真学习习近平总书记重要讲话精神,青春永向党,建功新时代。

共青团铜仁市委挂职副书记王为:越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,系统回顾了百年来共青团在党的领导下的光荣历程,寄托了党对青年一代的殷切期望,体现了党对共青团事业的高度重视,深刻揭示了实现伟大的中国梦与当代青年的密切联系,深刻指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向,并对新时代青年工作提出了明确要求。作为一名共青团干部,将深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面把握铜仁青年的新特点、新变化,深入基层、走进青年,竭诚服务广大青年,为青年成长发展、实现梦想提供服务,积极推动建设青年友好型成长型城市,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章贡献青春力量。

共青团铜仁市委统战联络部(青年发展部)挂职副部长田昊:共青团100年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤、领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。我们应当志存高远,脚踏实地,共同为祖国、民族的明天奋斗。在今后的工作、学习和生活中我会不断努力,提高自己的政治觉悟和实干本领,不断丰富提升自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

松桃自治县甘龙镇甘龙村团支部书记杨园园:百年来,一代又一代的中国青年薪火相传,坚定理想信念,发扬共青团员优良传统,勇敢担负党和国家赋予的使命责任,向党和人民交上了一份合格的答卷。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。共青团作为党的事业突击队、后备军,具有不可取代的地位,新时代是青年大有可为的时代,作为基层的团组织,一定要服务好、培育好青年团员,争取跑出当代青年的最好成绩!

共青团万山区委书记张艳华:习近平总书记给团干部作出明确要求“做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋。”作为一名团干部,我们心里要始终装着青年,主动想青年之所想,急青年之所急,要常常问一问自己:“我们有没有始终从青年的角度想问题办事情?”“我们给青年办了哪些实实在在的事,还有哪些青年急难愁盼的问题急需我们解决?”“我们有没有从心底里把青年当亲人,以真情换真心?”团干部必须在反复追问与工作实践中自我警醒、自我激励、自我奋斗,奋力把真情实意融入到联系青年的实际工作中,把政治责任践行到服务青年的生动实践中,把对党忠诚镌刻到为党育人的伟大事业中,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前!

共青团玉屏县委书记刘沙:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,高瞻远瞩、催人奋进。下一步,我们将加强自身建设,扎实推进县域共青团基层组织改革,扎根于青年、问需于青年,注重强化服务青年的针对性、提升服务青年的精准度、提高服务青年的专业化,不断提升工作水平,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,努力增强基层团组织引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结引领全县广大团员青年矢志不渝跟党走、昂首阔步新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

铜仁学院团委副书记田自立:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表了重要讲话,这是以习近平同志为核心的党中央对共青团和青年工作的高度重视和关心,作为一名新时代的团干我倍感振奋及荣耀。未来,我将继续认真学习贯彻落实习近平总书记对共青团及团干提出的殷切希望,坚持为党做好育人工作,坚持自觉担当尽责,坚持心系广大青年,坚持自我革命,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋,老老实实做人,踏踏实实干事,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人!下一步,学校各级团组织将进一步提高政治站位、强化服务意识,团结带领学校广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力团结引领广大团员青年以实现中华民族伟大复兴为己任,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春的智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(铜青声

编辑:滕娟