首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,工会青年有话说

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。铜仁市总工会积极组织工会青年观看此次大会。

微信图片_20220511163157_副本

会后,市总工会下发通知,专门部署深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,市总工会广大青年干部结合工作实际发出青春宣言!

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。

中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”

观看这次大会后,我深深地感受到了作为新时代的青年,我们要不断学习,不断成长,同时,我们也要时刻知道作为祖国未来的接班人更加不能松懈。青春,为梦想而努力,为梦想而付出,因为青春,所以经得起折腾,我们更应在美好的青春里做出更有意义的事情。为此,作为青年,遇到困难更要展现出青春的力量,只有我们具备不会退缩的精神,胜利才会倾斜到我们这边。

以青春之我,创造青春之中国。青春有我,砥砺前行!(舒隼天)

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行,我看了此次大会,感触很深,受益良多。

青年是朝气蓬勃的,是早上八九点钟的太阳,这个阶段正是确立人生观、价值观的关键时期,作为青年的我们要立足自身、自我,将理想信念与国家民族梦想相结合,勇于承担时代责任,树立起为人民服务的理想信念。

重任在肩,我们要立下远大的理想、坚定的信念,认真学习马克思主义理论,践行社会主义核心价值观,紧紧追随共青团和中国共产党的步伐,面对困难迎难而上,不怕艰险,不负党、国家和人民的殷切期待!(廖进波)

李大钊说过:“青年者,国家之魂。”青年最富有梦想和朝气,是祖国的未来和民族的希望。作为青年一代,我们要有理想、有担当,还要有弘扬奉献的志愿精神,坚持做好自己的工作,积极摆好自己的正确位置,树立正确的价值观。

作为工会组织的一员,在今后的工作中,我将继续通过深入学习发挥青年表率作用,自觉担当尽责。勇于自我革命,勇于追求进步。“有责任有担当,青春才会闪光。”(杨帆)

编辑:传媒集团