首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市应急管理局:贯彻好省第十三次党代会精神 当好人民群众生命财产“守护人”

“省第十三次党代会精神内容丰富、思想深邃,工作目标明确,我们一定要深刻领会好精神实质,结合应急管理、安全生产和防灾减灾工作,把党代会的精神落地落实。”5月5日,市应急管理局召开全体干部职工会提出要求。

通过集中学习,大家一致表示,省第十三次党代会精神振奋人心,鼓舞士气,大家一定会高举旗帜、坚决维护核心,坚定不移统筹好发展和安全两条线,努力守护好人民群众的生命和财产安全。

“报告中讲到‘人民生命安全高于一切。要坚持人民至上、生命至上,完善落实安全生产责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,不断提升安全管理和本质安全水平,坚决遏制重特大事故。’充分体现了省委领导干部的为民情怀,把人民群众的生命和财产安全放在了首位,扛在了肩上。我们一定要提升应急处置能力,有效推进防灾减灾救灾。”市应急管理局一负责人说道。

“作为年轻干部,我们肩上的责任任重道远,我们应该要不负青春不负时代,坚定理想信念,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力提升应急管理业务水平,当好人民群众生命财产安全的‘守门人’。”危化科孙松青说。

“接下来,我们要通过召开专题会、到帮扶村开展宣讲的方式,把学习领会好、宣传宣讲好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全力做好当前安全生产各项工作,持续维护好当前平稳的安全生产工作态势,为铜仁高质量发展保驾护航。”该局主要负责人说。(张丽玲

编辑:滕娟