首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

买买买,来这里!东西部消费协作展示展销馆今日正式揭牌

4月26日,东西部消费协作展示展销馆在中南门历史文化街区正式揭牌,标志着东西部协作迈向新步伐,将有力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助推两市经济高质量发展,为进一步助推乡村振兴增添动力。

1.webp

2.webp

莞铜腊味、莞米铜面、莞仁铜味、东莞手信、松桃苗食、梵净山泉……在东莞·铜仁东西部协作消费馆,可以看到很多来自东莞、铜仁两地的农特产品,以及融入莞铜两地元素融合开发的系列产品。

3.webp

4.webp

据现场工作人员介绍,展销馆主楼以莞铜百货定位涵盖两地农副产品、文创产品的展销和直播、特色产品的体验、莞铜百货(IP)产品的设计研发等功能。副楼“粤吃粤香”“粤味入铜项目孵化体验馆”推出“广味牛杂”“早餐茶点”,产品融合了铜仁本地口味和饮食文化进行改良,深受铜仁老百姓喜欢。后续还将结合“粤菜师傅”推出更多广味美食。

5.webp

据了解,东西部消费协作展示展销馆致力于推动“黔货进粤、粤味入黔、文旅交融”的莞铜特色协作,采用一平台,两地区,多渠道的“1+2+N”运营模式。依托东莞“供联e家”集成“多商户、直播、分销、结算及ERP系统”等功能的莞铜百货线上平台,两地产销互通,展配互联,在莞搭建25000平方米仓储供应链中心,形成良好的“平台+仓储配+多渠道”体系。

6.webp

7.webp

目前,铜仁产品在广东东西部协作交易市场东莞馆、东莞分馆以及东莞各镇街超300台消费协作专柜,5家大型商超、130家生鲜门店、单位饭堂配送、工会福利平台、社区生鲜智能柜等渠道销售,2021年销售额达3200万元。同时,将东莞产品与中南门历史文化旅游区联动,推出“莞铜伴手礼”“东莞制造+铜仁苗绣”的旅游产品开发及开展“东莞制造”展销专场,自推广以来线上线下累计完成销售额超过150万元。

8.webp

莞铜消费协作馆线上线下销售渠道的设立,将为莞铜两地在商贸、农产品流通、产业园以及两地农特产品直供直配等商贸流通建立起广泛交流的合作平台。下一步,莞铜消费协作馆将发挥桥梁纽带作用,组织丰富货源,开展促销活动,更好地满足莞铜两地群众的需求。(记者 田艳琴 文/图)

编辑:滕娟