首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡120余名干部 参加茶文化培训

近段时间来,由石阡县茶产业专班牵头,县茶产业中心和茶协联合主办的石阡县机关单位茶文化培训班分期在县中等职业学校举行。

日前,笔者在培训现场看到,首批县直各单位的25名职工、茶叶爱好者正聚精会神地听老师讲解,认真学习石阡茶历史文化、茶产业发展历程、茶技等,让大家对石阡茶文化有更为深刻的认识与了解。

据悉,此次培训以理论学习和实操演练相结合的方式进行,主要内容包括茶文化基础知识、石阡苔茶基础知识、茶叶冲泡、苔茶历史文化等;培训人员包括各乡镇(街道)和县直单位80余家的120余名干部、茶叶爱好者;培训分5期进行,每期5天,首期于4月11日上午开启,预计持续至5月结束。培训旨在进一步提高党政机关、事业单位工作人员对茶文化的认识理解,营造良好的茶文化学习、宣传氛围,为宣传和推广石阡苔茶培养人才。(何黔川)

编辑:张慧