首页 > 铜仁双拥 > 正文

铜仁市退役军人事务局召开“强能力转作风抓落实”工作推进会

4月20日,铜仁市退役军人事务局召开“强能力转作风抓落实”工作推进会,传达省厅“强能力转作风抓落实”行动专题会议精神及全省退役军人事务系统“强能力转作风抓落实”行动工作部署,并听取各科室和局直属单位下步工作打算。局党组成员、副局长曾杰希主持会议并作工作安排部署。

微信图片_20220426084858_副本

会议指出,“强能力转作风抓落实”是打通服务退役军人“最后一公里”的“关键一招”,要提高政治站位,把思想和行动统一到省、市“改进作风、狠抓落实”的工作要求和省厅开展“强能力转作风抓落实”的具体行动上来。要切实增强抓落实的紧迫感、责任感和使命感,全力以赴完成“强转抓”行动目标任务,助推全市退役军人工作高质量发展。

会议要求,要强化思想认识,紧紧围绕“六大行动”任务内容,狠抓责任落实。要辩证看待行动与业务的关系,加强统筹兼顾,狠抓有机融合,一体化推进,杜绝“就行动而抓行动、就业务而抓业务”现象;信息沟通要联合起来,互通有无,加强向省厅相关处室、本级科室之间和对区县的沟通协调,确保每项工作都能高质量落实落细;同时,要抓好工作开展情况资料收集、经验总结宣传推广和信息报送。(姚键)

编辑:传媒集团