首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

强化粮油监管 石阡筑牢食品安全防线

石阡县持续加大对粮油食品的监管力度,切实做好疫情防控期间粮油市场安全稳市工作,守好市民的“米袋子”“油罐子”。

日前,该县市场监管执法人员走进县城区的多个粮油销售、批发店,对经营商提供的粮油商品质量检测合格证、进出货账单、核酸检测报告等进行检查,涉及大米、大豆、食用油、面粉等多个类别的粮油食品。

除了最基本的查验,在检查过程中,工作人员还要求经销商严格按照统一的食品安全操作要求加工和储存,并定期对存储环境进行消杀,将食品疫情防控落实到粮油加工、储运、配送、供应等各个环节。

据介绍,该县市场监管部门加强对生产流通环节,特别是粮油经销商的监管巡查力度,要求各经销商不要从中高风险地区购买商品,并严格落实进货查验制度,建立进销货台账。针对有进口粮油的经销商,必须提供阴性核酸检测证明方可销售,如发现有不符合疫情防控要求的,将进行立案查处,确保全县人民的健康安全。

为筑牢粮油食品疫情防控线,该县市场监督管理局严把食品质量检验检测关,实现粮油产品全程可追溯、风险可防控、品质有保障,从根本上保证消费者日常膳食安全,落实落细各项疫情防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。(王海燕 任政超) 

编辑:滕娟