首页 > 铜仁双拥 > 正文

石阡县军地联合为荣立部队二等功军人送喜报

4月18日,天朗气清,石阡县委书记、石阡县人武部第一书记田运栋带队前往本庄镇葛商屯村,为在部队荣立二等功的军人朱江及家属送去喜报和关怀。石阡县人武部、公安局、退役军人事务局、本庄镇等相关部门负责人陪同。

微信图片_20220425111343_副本

贺喜现场笑语连连,其乐融融。田运栋为朱江及家属颁发喜报,送上慰问金,并作讲话。石阡县人武部部长卢强,石阡县人民政府副县长、公安局局长陈明高分别为朱江父母戴大红花。

微信图片_20220425111350_副本

从大学生士兵到西藏军区某部上尉连长,8年时间,石阡籍现役军人朱江在沙场练兵中勇当尖兵,在雪融冰河里舍身救人,在固边稳藏中赤胆忠心。

种种优异表现,使朱江先后在部队荣立二等功两次、三等功一次,被军区表彰为“固边稳藏十大标兵”“执行任务先进个人”。

欢庆的氛围中,田运栋和同志们对朱江所取得的荣誉表示由衷祝贺,感谢军人家属为国家和部队培养输送了优秀人才,并与他们亲切交谈,悉心了解其身体和家庭情况,询问是否存在困难。

“石阡红色文化精神一直激励着我,也是这方土地滋养了我。”朱江说,感谢组织的培养关心,感谢亲人朋友的支持鼓励,接下来的军旅生涯将发挥所能,争创佳绩再立新功,为国防事业贡献力量。

“军民一家亲,浓浓鱼水情。”石阡县人武部部长卢强表示,喜报代表立功官兵的荣誉和成绩,是军人和军属崇高的荣光,为军人家属送喜报,有利于加深尊军拥军崇军爱军氛围,增强现役军人家属的自豪感和荣誉感,激发广大官兵扎根军营、安心服役、献身国防的积极性和使命感,号召广大适龄优秀青年投身军营,提升兵员征集质量,让军政军民团结之树根深叶茂、永葆长青。

微信图片_20220425111359_副本

据悉,近年来,石阡县人武部携手石阡退役军人事务局,常态化开展送立功喜报和慰问信、挂光荣牌等活动,看望慰问抗美援朝老战士、老复员军人和烈属、牺牲病故军人遗属,关心关爱优抚安置对象,积极维护军人军属合法权益,以实际行动激励更多优秀青年参军入伍,推动双拥工作再上新台阶。

编辑:传媒集团