首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

喜迎省第十三次党代会|石阡:逐梦时代扬帆起 泉都跨越气象新

wm_50828740066744433_s-c-a3a863ac7fdae7fcf-64-36-3-d--382ce.webp

这个春天,泉城石阡草木勃发,万象更新。

清晨的阳光照亮苍穹,石阡县开启一城繁华。高楼林立,碧树婆娑,鲜衣怒马裹挟市井烟火,车水马龙相拥春日清风。

聚凤乡廖家屯坝区群众手扶“铁牛”奏响春耕乐章,高原清泉的矿泉水生产线开工生产,龙塘镇大屯村的茶农肩挎竹篓采下致富新芽......迎着朝阳,石阡城乡各行业按下“快进键”。

时间是历史的雕塑家,它镌刻着奋斗的年轮,勾勒出变迁的轨迹。脱贫、小康、旅游、城镇、工业、文化、乡村振兴、产业发展……一个个关键词,浓缩着石阡发展的万千变化,记录着极不平凡五年。

“十三五”期间,石阡县地区生产总值突破百亿大关,达115.19亿元,人均地区生产总值增加到3.98万元。实现农业总产值65.33亿元,工业增加值11.9亿元。综合测评在全省县域第三方阵15个县中,从2016年第14位跃居至2019年的第8位,实现赶超进位的历史性跨越。

走过风风雨雨,越过重重困难,石阡干部群众更加懂得,过去的“十三五”不是轻松度过的,是数万人一起扛过来、拼过来、闯过来的,每一个耕耘者都是社会发展的追梦人。

这是最好的时代,这是奋进的缩影。再战征途,石阡将持续聚焦民生福祉,围绕工业大突破、城镇大提升、农业大发展,旅游大提质,发挥优势,整合资源,以滚石上山的力度干事业,以赶超进位的决心谋发展,再续慷慨激昂的建设壮歌。田勇

编辑:滕娟