首页 > 铜仁双拥 > 正文

印江县新寨镇:入户服务为退役军人“一站式”办理优待证

“老兵您好!我们是专程上门来为您办理优待证的。”4月16日,在新寨镇退役军人服务站工作人员的帮助下,居住在棬子村的88岁高龄老复员军人王正清,不出家门便顺利申请了优待证。这得益于新寨镇退役军人服务站为退役军人、其他优抚对象提供的上门“一站式”服务。

微信图片_20220425113012_副本

为棬子村王正清办理优待证

随着全县退役军人优待证申领制作工作启动以来,短短半个月,新寨镇已完成200多人优待证申领工作,正待县、市等部门审核通过中。

新寨镇在办理优待证的过程中,对年龄较大的、身患重病的、长期卧床等行动不方便,以及无自理能力的退役军人、其他优抚对象,积极主动上门为他们进行照片收集、个人信息采集维护等一系列服务,确保他们及时申领优待证,打通服务退役军人服务“最后一公里”,让退役军人及家属感受到党和国家的关心和关怀。

微信图片_20220425113019_副本

服务站工作人员核对后坝村老复员军人证件信息

申领对象足不出户,就能简便、快捷地申领到优待证,群众对此纷纷点赞。乐洋村退役军人王开帮说:“乐洋村是离镇最远的村落,路途遥远,镇服务站工作人员上门为我们服务,避免我们两头跑,这种服务,让我们倍感暖心。”

微信图片_20220425113026_副本

为乐洋村退役军人王开帮采集优待证证件照

截至目前,新寨镇已初步完成优待证办理220人,完成率63%,有序推进了优待证的申领制作工作。

编辑:传媒集团