首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

德江供电局:服务新能源汽车充电 实现“双碳”目标

4月18日,德江供电局傩乡供电所党员服务队前往德江县城北油气电综合服务区的新能源汽车充电站,对充电桩进行维护,确保充电桩安全可靠运行,提升充电效率。这是该局服务新能源汽车充电,实现“双碳”目标的一个缩影。

随着新型能源转型的发展,国家积极推进碳达峰、碳中和目标,为做好新能源汽车充电服务,提高服务质量,该局积极响应碳达峰、碳中和的“双碳”目标战略部署,多次组织技术人员对辖区充电站里的充电桩进行日常巡视,及时清理杂物,认真检查配电柜外观和内部连接构件、线缆是否正常,重点查看充电桩有无异味、异响、明火等情况,确保枪头完好、锁止机构有效,保证接地端子可靠接地,并对破损、失效等缺陷及时填写记录拍照上报,并督导技术人员及时维护消缺。同时,与用户积极沟通,询问用户的充电业务体验以及提高服务质量的工作建议,帮助用户解答相关业务难题,引导车主正确使用充电桩充电。

截至目前,该局已对辖区的充电站进行巡视维护32次,开展安全用电宣传18次、隐患治理6处。

接下来,该局将在服务新能源汽车充电上下功夫,构建便捷充电服务网络体系,提升用户获得感,进一步提升电能替代比例率,实现“碳中和、碳达峰”的“双碳”目标,助力广大客户绿色、低碳出行。(李朝辉 史俊杰) 

编辑:滕娟