首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡 春耕时节保供电

360截图20220418095927203

 

 眼下正是春茶生产旺季,为确保春茶加工生产用电正常稳定,石阡县坪地场乡供电所组织工作人员走进供电区域内各茶叶加工企业,了解企业用电情况,检查设备线路,全力保障茶叶加工用电需求。

今年,石阡县供电局结合开展的“春雷”行动,划分责任区,成立党员突击队,重点对境内线路、配网设备设施进行隐患排查及通道清理,特别是对涉及农业用电的供电设备进行精心“体检”,积极应对扫除涉电公共安全隐患、线路通道清理、防控配电网山火等情况,确保春耕春种期间供电安全可靠。

为确保春耕农忙时节的农业生产供电安全可靠,石阡县供电局精心安排,细密部署,优先选择在茶区、集镇、景区等重点场所安装智能开关,减少故障停电对农业生产和景区运行等造成影响。目前,该工作正在有序推进。(杨文美 朱瑞纲 张会方 陈应华 文/图) 

编辑:张慧