首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市举行2022年山洪灾害防御演练

为提高应对山洪灾害的应急处置能力,切实维护人民群众生命财产安全。4月12日,由铜仁市水务局、铜仁市防汛办联合主办,碧江区水务局、坝黄镇人民政府协办的铜仁市2022年山洪灾害防御演练在碧江区坝黄镇举行。

f27909f5-8ac6-45e3-80b7-f89554b06508.webp

 

上午9点40分,随着“沉闷的雷声和雨声”响起,演练正式开始,演练模拟坝黄镇龙井村小坪芒组受连续降雨和强降雨天气影响,小坪芒组内山洪沟洪水水位迅速提升,且后山山体已出现滑坡迹象,在短时间内有可能因暴雨影响形成泥石流,需立即转移安置群众。接到预警信息后,应急、水务、公安、消防、卫生、交通、气象等部门迅速就位,立即有序开展救援工作。

3bc30418-SV63-4a5c-a583-54c0c82d85b4.webp

 

演练中,各部门反应迅速,应对及时,组织协调细致周密,及时转移安置了危险区内群众,确保了人民群众生命财产安全。

8bf1eed0-90bb-4031-aaae-808e2937d426.webp

39c58faf-40f6-4b6a-8ce5-6bd41fd4ce8b.webp

 

本次演练采用实地、实战模式,演练内容涉及险情发现、事故上报、指挥调度、现场抢险、安全疏散、医疗救援等内容,涵盖了山洪灾害事故应急救援处置的各个环节,各部门通力合作及时将危险区群众转移安置,圆满完成了预定的各项目标任务,对提高我市山洪灾害的应对处置能力具有重要意义,给全市山洪灾害防御工作起到了良好的示范指导作用。(龙豪)

编辑:张慧