首页 > 铜仁双拥 > 正文

铜仁市退役军人事务局组织自主就业退役士兵参加挖掘机技能培训班

近日,铜仁市退役军人事务局举办2022年铜仁市退役军人职业技能培训第一期挖掘机培训班,此次培训班已于4月上旬正式开班,首批52名退役军人参加了此次培训。

微信图片_20220412112412_副本

开班仪式上,局党组成员副局长皮烈进说,战友们要珍惜这次机会,学好一技之长,为就业打下基础,求得发展之路。学校要引导和做好防疫工作,确保防疫安全,确保机械操作安全,不能将故障机械带入实训场。要加强实训实操力度,确保每位同志能完全掌握挖掘机驾驶技能,取得资格证书,稳步上岗。

此次培训为期1个月,采取理论与实操相结合的方式进行培训,旨在通过技能培训,参加技能考试并考取证书,为退役军人就业创业奠定基础。

微信图片_20220412112417_副本

下一步,市退役军人事务局将结合退役军人就业创业意愿,继续开展符合实际、具有特色的技能培训,不断提高退役军人就业创业能力。

编辑:传媒集团