首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

派驻第十二纪检监察组: “三查”举措筑牢纪律作风“防火墙”

“你好!我是市纪委市监委派驻第十二纪检监察组的干部,现来你们单位开展节日期间纪律作风督查,你是今天值班人员,请问你现在在哪里?……”为进一步加强节日期间纪律作风建设,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组紧盯清明节这个重要时间节点,采取“三查”举措筑牢纪律作风“防火墙”,确保廉洁、文明、安全过节。

为确保节日期间值班人员在岗在位,快速有效处置各类突发情况,清明节期间,该组成立由2人组成的暗访小组,深入市中院及4家保险公司查岗,重点抽查监督联系单位带班领导和值班人员在岗在位情况。暗访中,发现违反值班纪律2人,已移送相关单位严肃处理。

清明节期间,全国、全省疫情形势严峻。为确保安全过节,暗访小组对5家单位疫情防控工作进行了现场督查,重点检查各监督联系单位防控预案、物资准备、日常管理等情况。为严防“车轮上的不正之风”,暗访小组还实地对各监督联系单位公车封存、使用情况开展了检查,共检查公车50台。

为严肃节后上班纪律,该组由组长带队,联合市中院督察室、机关纪委,采取现场查看、询问等形式,对市中院法警支队、诉讼服务中心、办公室等部门人员到岗情况进行联动抽查,并采取视频查看方式,对该院庭审情况开展监督,发现未严格执行疫情防控措施问题1个,已督促整改。通过联动抽查,督促广大干警克服节后综合征,做到“收假”就“收心”,以饱满热情从“休息”状态转入“工作”状态。(杨林

编辑:滕娟