首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市将 新建11座旅游公厕

 今年,我市将结合旅游产业化重点工作任务,进一步推进厕所革命进程,以旅游景区、乡村旅游点为重点,全年计划投入资金822万元,新建改建11座AAA级示范旅游厕所。分别是江口县亚木沟旅游厕所、梵净小城旅游厕所、梵净山游客服务中心旅游厕所,沿河自治县长征村示范旅游厕所,德江县枫溪社区示范旅游厕所,松桃自治县铜仁大峡谷1号旅游厕所、红石堡2号旅游厕所,玉屏自治县云起小镇旅游厕所、天穆教育基地2号旅游厕所,碧江区路腊观景台旅游厕所、甲洲旅游公厕。目前已完成11座示范旅游厕所“全国旅游厕所建设管理系统”项目录入工作。

接下来,市文体广电旅游局将主动跟踪旅游厕所建设进展情况,加大督促检查力度,严格要求业主单位按照项目建设要求及资金使用相关规定,高质量完成2022年全市旅游厕所新建改建工作,有效提升全市旅游公共服务质量。

近年来,我市通过政策引导、政策补助、规范标准、地图标注等举措,完成了一大批旅游厕所新建和改扩建任务。截至2021年底,全市共有旅游厕所523座,其中新建394座,改建129座,覆盖了全市所有景区及周边,初步实现了“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,景区旅游环境进一步改善,游客满意度进一步提升。(汪珺)

编辑:张慧