首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

全市应急管理系统2022年第二季度工作推进会召开

4月8日,全市应急管理系统2022年第二季度工作推进会召开。市应急管理局党委书记、局长郑顺恩出席会议并讲话,市应急管理局党委委员、副局长周红卫主持会议。

会议总结了第一季度全市应急管理工作,分析了当前的安全生产形势,并对第二季度各项安全生产工作任务做了安排部署。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市应急管理部门主动作为、积极工作,各级各部门通力协作,安全风险防范化解能力不断增强、应急指挥体系不断完善、防灾减灾救灾能力不断提高,实现了事故起数和死亡人数“双下降”,为全市经济社会发展“开门稳”提供了安全稳定的社会环境。

会议要求,全市应急管理干部要准确把握当前安全生产形势,强化思想认识,提高政治站位,压紧压实工作责任,持续推进应急管理事业高质量发展。要把握好国务院安委会督导帮扶组进驻贵州开展督导帮扶工作这个契机,狠抓问题排查整改,敢于动真碰硬,亮剑执法,抓典型、树典范,发挥警示教育作用,坚决防止各类生产安全事故发生。要强化责任落实,切实解决应急管理和安全生产中的突出问题,履责尽职抓好当前各项重点工作。

会议强调,做好当前应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作责任重大,我们必须狠下功夫,要有慢不得、等不得的思维,让自己忙起来、快起来、紧起来,采取强有力的工作措施,扎实的工作作风,认真贯彻落实中央、省、市有关会议精神,以“打非治违”专项行动为主线,以安全隐患大排查大整治为重点,强化安全隐患问题整改,结合抓好森林防火、防汛救灾工作,有效防范化解各类安全风险,确保全市安全持续稳定。

会议以视频会的形式开到各区(县)应急管理局,铜仁高新区、大龙开发区安监局。(张丽玲)

编辑:传媒集团