首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

不碰“红线”!铜仁发出《清明节提醒函》

“节日期间,各单位党组和广大党员干部要结合工作职能职责,切实扛起政治责任,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实做好疫情防控各项措施落实......”清明将至,铜仁市纪委监委派驻第四纪检监察组向被监督单位发出《清明节提醒函》,要求各单位严格落实省、市疫情防控相关规定和《铜仁市2022年清明期间疫情防控倡议书》,坚持非必要不远行,严格落实外出报备制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

针对当前周边地区新冠肺炎疫情形势严峻复杂,派驻第四纪检监察组立足再监督再检查职责,拧紧清明节疫情防控工作责任“发条”,提前安排、提前部署,靠前监督、精准监督,切实做好疫“线”防控,要求各被监督单位严格遵守疫情防控各项纪律,不碰“红线”。党员干部职工要带头积极配合出示健康行程码及相关证件,做好体温监测、核酸检测,决不允许隐瞒、缓报或者谎报疫病史、中高风险地区旅行史、与确诊或者疑似病人接触史,严格执行标准防护,及时报告疫情防控中的异常情况,提倡不参加大规模扫墓、祭祖和聚餐活动或擅自出省,不要前往国内中高风险地区,尤其是避免跨境出行,严禁编造、传播有关疫情和防控工作的虚假信息,筑牢疫情防控监督“网”。

“下一步,我们将紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况,对监督检查发现的落实疫情防控责任不力、节日期间顶风违纪问题,快查严处,通报曝光,坚决纠治在疫情防控工作中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题。”铜仁市纪委监委派驻第四纪检监察组相关人员介绍道。(袁仁东)

编辑:滕娟