首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

小鸡蛋成“金蛋”,“蛋贵人”带领群众奔富路

阳春三月,大地回春。走进贵州康盛达食品有限公司,工人们正忙着收捡鸡蛋,对鸡蛋进行分类装箱,呈现出一片繁忙的景象。

贵州康盛达食品有限公司,创建于2017年11月,是江口县人民政府招商引资的一家股份制有限公司。公司位于江口县官和乡,是一家集研究、开发、生产、销售为一体的蛋品生产加工企业。

据了解,该公司总占地207.58亩,总建筑面积32700平方米,项目完成后将形成存栏蛋鸡100万羽(12栋)的全自动养殖场,年产有机肥44000吨,年产鸡蛋2190万公斤。

一枚枚小鸡蛋变"金蛋",富了一方百姓。该项目自2020年3月开工建设,同年9月底开始投产。2020年产值414万余元,2021年产值已达4600余万元,为江口县增加就业岗位50余个。项目全面实施后,年产值将达15000万元以上,为江口县新增就业岗位100余个。

截至目前,公司已投入资金10000万元,建成8栋全智能化鸡舍,中央供料系统2套,中央集蛋系统2套,中央集粪系统1套,饲料库1栋1600平方米,蛋库及冷库4368平方米,有机肥加工厂2400平方米(含生物发酵罐4台、全自动分料系统1套),存栏蛋鸡50余万羽,注册商标"蛋贵人"1个。

下一步,该公司将实行集约化的模式经营管理,掌握养殖技术和管理经验,实行"公司+基地+农户"的模式经营管理,对农户开展技术服务,保证产品质量,确保各方的利益。同时,公司在满足自身需求的情况下,还可将鸡苗按成本价提供给农户饲养,并与农户签订鸡蛋保底收购合同,统一品牌,统一销售,以产业化带动致富,实现"效益精准到户",切实巩固脱贫攻坚成果,与乡村振兴有机结合,真正让群众走上致富之路。记者 石珍英

编辑:滕娟