首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

“点单式”定点帮扶,铜仁日报开展家庭教育宣讲活动

为全力做好易地扶贫搬迁后续扶持“后半篇”文章,引导群众注重家庭家教家风建设,3月31日,铜仁日报社赴平安铜仁建设帮扶联系点江口县德旺乡福旺小区,开展家庭教育宣讲活动。

宣讲活动邀请江口县人民检察院第三检查部主任杨茜,围绕“上好家庭教育课,让孩子健康成长”主题,向社区群众普及《未成年人保护法》《家庭教育促进法》等法律知识,引导其更新家庭教育观念,学习科学教育理念,掌握科学教育方法,为孩子创造良好、和睦、文明的家庭教育环境,助力未成年人健康成长。

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。此次宣传活动,让群众进一步明晰了作为家长在家庭教育中的职责、权利和义务,为营造良好家庭教育氛围、促进社会和谐稳定奠定了坚实基础。“通过听讲座,我知道了家庭教育对孩子健康成长的重要性,以后要更加以身作则,给孩子上好家庭教育课。”福旺小区群众金慧说。

今年以来,为推动党史学习教育常态化长效化,铜仁日报社充分发挥宣传工作优势,聚焦群众“急难愁盼”问题,多形式开展“点单式”定点帮扶活动,进一步增强了群众的获得感、幸福感、安全感。记者 杨红

编辑:滕娟