首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 李作勋 > 正文

市委常委会召开会议深入学习贯彻蓝绍敏同志在铜仁调研时的讲话精神

李作勋主持并讲话 皮贵怀陈康肖洪参加

3月31日,市委常委会召开会议,传达学习省委副书记、省人大常委会副主任蓝绍敏在我市调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记李作勋主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

会议指出,在全市上下深入推进乡村振兴的关键时刻,蓝绍敏同志深入我市玉屏、松桃和江口等地,围绕推动乡村产业振兴、乡村教育发展等工作进行解剖麻雀式调研,为我们抢抓时节开展春播春种、有效保障粮食安全、切实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快推进农业农村现代化精准把脉、精准指导,体现了对铜仁的关心重视和务实扎实的工作作风。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入学习领会蓝绍敏同志调研讲话时提出的具体要求,进一步细化工作举措、压实工作责任,奋力推动“三农”工作迈上新的台阶。

会议强调,要全面推进乡村振兴,坚持以产业振兴为引领,持之以恒做大做强油茶、蛋谷、林下养殖等特色优势产业,积极探索经营模式、完善利益联结,算好农业增效账和农民增收账,持续推进农民增收、农业增效、农村发展。要积极赋能乡村教育,深入开展乡村小规模学校办学调研,坚持实事求是、分类处置,着力优化学校布局,有效整合教育资源,合理设置学科课程,不断提升教育质量,推动乡村教育事业健康发展,让山村孩子不输在起跑线上。要统筹好发展与安全“两件大事”,坚持人民至上、生命至上“两个至上”,落实好安全生产和常态化疫情防控措施,指导各地不误农时抓好春耕生产,坚决完成粮食生产目标任务,保障好粮食安全和重要农产品供给,护航农业农村稳定发展。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者 陈林 李桃红)

编辑:滕娟