首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

此处有掌声:梵净山、朱砂古镇又在冲刺“国”字号!

近日,省生态环境厅、省科技厅专家来铜仁开展国家生态环境科普基地申报调研。根据专家评审意见,铜仁拟推荐万山朱砂古镇、梵净山自然保护区2家基地申报国家生态环境科普基地。

据了解,地处湘黔交界的铜仁市万山区曾是中国最大的汞工业生产基地,有600余年的采汞历史。朱砂古镇又叫万山国家矿山公园,通过矿坑打造、汞渣污染治理成效展示等,向公众展现万山红与生态绿的相融交织,倡导大家爱护自然、爱护生态环境。

梵净山自然保护区生态环境科普场所以生态环境演变及生物多样性为主线,依次讲述梵净山国家级自然保护区的价值、演变过程、生物多样性保护等,并通过场景解说、模拟、互动等环节,向公众传递敬畏自然、爱护生态环境的理念。

生态环境科普基地是展示生态环境保护科技成果与生态文明实践的重要场所,是向公众普及生态环境科技知识、宣传生态文明建设成就、提高全市生态与科学文化素养的重要阵地。铜仁将持续以改善生态环境质量为目标,在生态环境科学知识的传播上下功夫,为提升全民生态环境保护意识而努力。王珊

编辑:滕娟