首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 肖洪 > 正文

市政协党组召开会议传达学习贯彻市委书记李作勋到市政协机关调研讲话精神

3月30日,市政协党组召开会议,传达学习市委书记李作勋到市政协机关调研讲话精神,研究贯彻落实工作。市政协党组书记、主席肖洪主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席冉晓东,副主席张吉刚、杨德振、刘五星、赵震洋、刘嘉赋、刘鸿丽参加会议。

会议认为,市委书记李作勋到市政协机关调研、亲切看望干部职工,充分体现了市委对政协工作的高度重视和对政协机关干部的关心厚爱。市委书记李作勋在调研时的讲话,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣省委对铜仁的战略定位和对政协工作的部署要求,既充分肯定政协工作成绩,又提出了新的更高要求,饱含对全市政协系统突出政治建设、强化使命担当、主动履职尽责、共同高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章的殷切期望,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们做好当前各项工作增添了信心、注入了动力、指明了方向。

会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习好、深入领会好、全面贯彻落实好市委书记李作勋讲话精神,按照持续强化政治建设、持续主动服务发展、持续增进民主团结、持续提高履职能力等方面要求,切实把市委和市委书记李作勋对政协工作的关心支持转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。要坚定不移把政治建设摆在首位,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,把党的领导贯穿各领域全过程,坚决贯彻市委决策部署,始终把政协工作放在市委工作大局中去谋划推进,始终与市委同心同德、同向同行、同频共振。要坚定不移围绕中心、服务大局,按照市委统一部署,聚焦贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和新国发2号文件精神,紧扣市第三次党代会确定的目标任务,围绕“四新”主攻“四化”,充分发挥专门协商机构作用,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量水平,最大限度把社会各界的智慧和力量凝聚到推动高质量发展上来。要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,坚持“小切口”助推“大民生”、“民主协商、民主监督”展现“政协作为”,深入开展调研视察协商,提出建设性、针对性、操作性强的意见建议,推动解决民生问题,促进民生不断改善。

会议要求,要全面贯彻落实中央关于加强和改进新时代市县政协工作的意见精神和省委、市委部署要求,深入推进解决市县政协“两个薄弱”问题试点工作,着力提升专委会履职能力水平,改进委员履职服务管理,加强政协干部队伍建设,不断夯实政协工作高质量发展的基层基础。

市政协党组成员、秘书长安波,市政协机关党组成员,碧江区、万山区政协主要负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者 李桃红) 

编辑:滕娟