首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

皮贵怀在参加所在党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员会议时强调 坚定理想信念 践行“两个维护” 把人生理想融入党和人民事业之中

3月31日,市委副书记、市长皮贵怀以普通党员身份参加市政府办机关第一党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。

会上,全体党员重温了入党誓词,集中学习了党的十九届六中全会、省委十二届十次全会及市委二届十三次全会等重要会议、重要文件精神,第一党支部负责人报告了一年来支部工作情况,通报了组织生活会会前准备情况,并代表党支部委员会作对照检查。与会党员还进行了民主评议,并结合思想和工作实际逐一发言,开展严肃认真的自我批评与批评,深入查找问题与不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施,达到了预期效果。

皮贵怀在发言中指出,今年是全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的关键之年,是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,是落实新国发2号文件的开局之年,做好全年工作意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记殷切嘱托,真正内化于心、外化于行,切实转化为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以实际成效迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

皮贵怀强调,市政府办公室是全市政府系统的“大脑”“中枢”。全体党员干部要坚定理想信念,带头践行“两个维护”,时刻牢记入党誓词,既要把人生理想融入党和人民事业之中,又要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加强学习研究,带头提升能力本领,多读书、读好书,打牢政治、经济、法律、文化、社会、管理等方面知识基础,练就全能“多面手”,确保更好发挥参谋助手作用。要树牢宗旨意识,带头强化为民服务,始终把惠民利民作为出发点和落脚点,把与群众切身利益相关的好事办实、实事办好,真正把为民服务贯穿于各方面、全过程。要聚焦狠抓落实,带头深入改进作风,以精致、细致、极致的作风履职尽责,提升工作效率,推动工作落实,为全市政府系统树标杆、作表率。要严守纪律规矩,带头做到清正廉洁,时刻把规矩意识树起来、把纪律要求严起来,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,培养健康情趣,崇尚简朴生活,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

市政府秘书长胡志勇,市政府党组成员莫伟鸣以普通党员身份参加会议。(铜仁日报融媒体记者 李紫英) 

编辑:滕娟