首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

这堂讲座让消防安全知识“走心”更“入心”

为进一步提高消防安全意识,掌握必要的消防安全知识和技能,提高火灾应急自救能力,3月29日上午,铜仁市团校举办消防安全知识专题讲座。

讲座中,市政安消防宣传分中心教官戴玉龙对《中华人民共和国消防法》进行了详细解读,通过触目惊心的事例,强烈震撼的火灾现场图片,围绕国内外近期火灾数据、重特大安全及火灾案例、省、市春季火灾数据及发生特点、办公区域的火灾隐患及种类进行授课,使职工了解防火的重要性和严峻性,并对灭火器、逃生绳、烟雾报警器的使用方法及使用环境进行了详细的说明和讲解,为大家带来了一堂别开生面的消防安全知识讲座。

通过此次专题讲座,不仅增强了铜仁市团校干部职工消防安全责任感、火灾防范意识,还提升了消防知识及逃生技能,切实将消防安全知识根植于心,对该校认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐单位具有重要的现实意义。(记者 石珍英)

编辑:滕娟