首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市总工会开展知识竞赛 引导女职工学法维权

“获奖啦,好开心。”近日,一用户昵称为“欢乐马”的女职工收到市总工会发来的领奖信息,和她一起获奖的共有300名女职工。

据了解,3月6日至3月18日,市总工会组织开展了“女职工维权行动月”知识竞赛网上答题活动,该活动以《贵州省女职工劳动保护特别规定》为主要内容,面向全市各级机关、企事业单位所有女职工开展。旨在加强政策宣传,提升《贵州省女职工劳动保护特别规定》在女职工中的知晓率、覆盖率和影响力,进一步增强女职工依法维权意识和用人单位守法意识,引导女职工学法、懂法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,在全社会营造关心关爱女职工的良好氛围。

本次知识竞赛活动在全市各界引起了较大反响,各级工会干部、女职工争当“学习标兵”,纷纷踊跃加入到学习队伍当中。活动期间,累计有2831人上线参与答题。

市总工会相关负责人表示,全市各级工会要以《贵州省女职工劳动保护特别规定》颁布实施为契机,进一步加强女职工维权机制建设,促进用人单位更好履行改善劳动条件、落实女职工劳动保护责任,不断提高女职工维权工作的针对性和实效性。要坚持以职工为中心的工作导向,从大处着眼、小处着手,进一步深入细致地做好“女职工关爱行动”“职工子女托管服务”等具有工会特色的普惠性、常态性、精准性服务,切实把党和政府的关怀和温暖送到女职工心坎上。(喻娟)

编辑:张慧