首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

皮贵怀主持召开市政府常务会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署疫情防控安全稳定生态环保等工作

3月29日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市政府常务会议,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深入贯彻国务院安委会专项督导帮扶组进驻贵州动员会和中央生态环境保护督察等有关会议及文件精神,研究部署疫情防控、安全稳定、生态环保督察反馈问题整改等工作。

副市长黄进、王飚、叶栋槺、李俊宏、杨云,市人大常委会副主任杨彪,市政协副主席冉晓东,市政协副主席、市政府副秘书长刘嘉赋参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻分析了国内外疫情形势,对从严抓好疫情防控工作作出全面部署,为我们做好当前疫情防控工作进一步指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,严格落实“四早”要求,压实“四方责任”,坚持“人、物、环境”同防,从严从紧抓实疫情防控各项措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

会议强调,今年是政治大年,全市各级各部门要深入学习习近平总书记关于统筹发展和安全的重要指示精神,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度重视安全生产工作,从严从实抓好隐患排查整治,持续开展安全生产“打非治违”专项行动,坚决遏制安全生产事故发生,确保社会大局和谐稳定。要坚决扛起生态环保政治责任,深入践行习近平生态文明思想,以最坚决的态度、最有力的举措抓好生态环保督察反馈问题整改,奋力创建绿色发展先行示范区。要牢记粮食安全“国之大者”,全力抓好粮食生产,强化农业科技攻关,提高农业机械化水平,确保高质量完成全年粮油生产目标任务。要坚持以高质量发展统揽全局,抢抓新国发2号文件政策机遇,围绕“四新”主攻“四化”,全力保持经济社会高质量发展良好态势。要着力推动党史学习教育常态化长效化,把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市政府秘书长胡志勇,市政府党组成员莫伟鸣,市直有关部门负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者 王安宏) 

编辑:滕娟