首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 肖洪 > 正文

市政协三届常委会第一次会议召开

3月25日,市政协召开三届常委会第一次会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国政协十三届五次会议精神和国发〔2022〕2号、黔党发〔2022〕6号文件精神,听取市纪委监委通报党风廉政建设和反腐败工作情况。

市政协主席肖洪出席会议并讲话,副主席冉晓东主持会议,副主席张吉刚、杨德振、张浩然、刘五星、赵震洋、刘嘉赋、刘鸿丽出席会议。

会议指出,今年全国两会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时期召开的重要会议。习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话,是我们在新征程上把握历史主动、夺取新的胜利的重要遵循,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和国发〔2022〕2号文件精神结合起来,更加坚定自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,推动党中央和省委、市委各项决策部署落地落实。

会议认为,过去一年,在市委的坚强领导下,全市党风廉政建设和反腐败工作取得突出成效,充分体现了市委坚定不移推进自我革命的高度政治自觉,为全市“十四五”高质量发展开好局起好步提供了强有力的纪律保障。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,全面贯彻中央、省、市纪委全会精神,自觉从思想上筑牢拒腐防变的防线,从行动上积极参与全面从严治党、反腐倡廉、正风肃纪的各项工作,以实际行动为巩固风清气正的良好政治生态作出积极贡献。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头讲政治铸忠诚重学习,带头懂政协会协商善议政,带头守纪律讲规矩重品行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实加强政协常委履职能力建设,紧紧围绕推动国发〔2022〕2号文件落地实施履职尽责,努力在思想引领上求实效、在协商建言上出成果、在服务大局上有作为,汇聚铜仁高质量发展的广泛共识和强大合力。要坚持把围绕“四新”主攻“四化”作为调研视察的重要课题,把解决人民群众关心关注的热点问题作为协商议政的重点内容,把推动党委政府决策部署落地实施作为民主监督的主要方向,广泛凝聚共识、积极建言资政、着力推动发展,在高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章征程中展现担当作为。

会议还审议通过了有关人事事项。

市政协秘书长安波,市政协常务委员,机关其他县处级干部参加会议。(铜仁日报融媒体记者 杨巧丽 见习记者 刘敏)

编辑:张慧