首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市巡察工作会议暨三届市委第一轮巡察工作动员部署会召开

3月25日,铜仁市巡察工作会议暨三届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神、中央巡视办和省委领导同志对铜仁巡察试点工作批示精神,安排部署三届市委第一轮巡察工作。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长赵继红宣布三届市委第一轮巡察组长授权任职、任务分工及成立临时党支部的决定,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长罗雁冰主持会议并讲话。

会议强调,全市巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,持续总结巩固和深化运用试点工作成果,科学做好巡察工作五年规划,精准落实政治巡察要求。要强化巡察监督与其他监督贯通融合,压紧压实巡察整改责任,推动巡察监督、整改、治理有机贯通。要加强规范化、法治化、信息化建设,教育引导巡察干部讲政治、强本领、严作风,不断提高巡察质效。

会议要求,各巡察组和被巡察党组织要强化协作配合,实事求是、依规依纪依法开展巡察。市委巡察机构要加强对区(县)巡察工作的指导督导,强化责任传导、业务指导和示范引导。要统筹抓好疫情防控和巡察工作,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

根据市委统一部署,从3月下旬至5月中旬,市委授权6个巡察组对12个乡镇(街道)和24个村(社区)开展提级巡察,各区(县)党委巡察组对乡镇(街道)所辖的村(社区)开展联动巡察。

会议以视频会议形式开至区(县)。市委巡察工作领导小组还对巡察组组长开展了巡前谈话。(杨秉民 铜仁日报融媒体记者 田艳琴) 

编辑:滕娟