首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

消防安全知识走进铜仁日报

为进一步增强铜仁日报社、铜仁日报传媒集团干部职工的消防安全意识,提高火灾应急自救能力,3月25日,铜仁日报社、铜仁日报传媒集团专门邀请铜仁消防支队宣传员穆银龙来到铜仁日报7楼会议室开展2022年上半年消防知识培训会。

消防知识培训会由理论培训和实操演习两部分组成。理论培训时,宣传员引用各种真实案例,通过一系列真实的图片、视频,用"血的教训"警示大家在工作和生活中一定要高度重视消防安全,无论在单位还是在家,无人时一定要关闭电源、燃气等设备,要定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。随后,宣传员就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等展开了深入浅出的讲解。在理论培训结束后,宣传员为大家进行了实操演示,参训人员进行了灭火器灭火的实操演习。

通过本次消防知识培训会,让铜仁日报全体干部职工深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性,广大干部职工进一步掌握了消防安全的基本常识,检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力和消防宣传教育等能力。记者 张宏扬

编辑:滕娟