首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

更方便了!铜仁:“三举措”推进全省公共资源交易“一张网”建设

今年以来,铜仁市公共资源交易中心深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照全省公共资源交易“一张网”建设专题会精神,扎实推进全省公共资源交易“一张网”建设。

强化统筹,高位推动抓落实。一是专题汇报,争取支持。全省公共资源交易“一张网”建设专题会后,铜仁市交易中心第一时间向市政府书面专题报告全省“一张网”建设工作,呈报了《关于解决公共资源交易“一张网”建设问题的请示》。二是领导重视,实地调研。2月24日,市领导,要强化统筹调度,积极推进全省“一张网”建设,早日实现交易数据“一网汇聚”、交易“一网通办”、服务“一网集成”、监管“一网协同”。目前,争取将全省公共资源交易“一张网”建设及系统运维经费纳入市级财政予以解决;协调铜仁市大数据管理局同意,将全市公共资源交易系统迁至铜仁“政务云”,解决了“一张网”建设云资源设备落实问题。

统一思想,明确目标抓落实。一是传达学习,凝聚共识。2月25日召开铜仁市公共资源交易工作会议,认真传达贯彻全省公共资源交易“一张网”建设专题会精神,安排部署2022年全省公共资源交易“一张网”建设等重点工作任务,进一步增强了全市交易系统做好全省“一张网”建设工作的责任感、紧迫感和使命感,形成市、县“一体化”齐抓共管工作格局。二是聚焦目标,压实责任。中心班子成员带队深入各分中心调研全省“一张网”建设工作,对照目标任务,向各分中心下发了《关于配备公共资源交易全流程电子化硬件设备的通知》,明确各分中心汇报争取落实“一张网”建设硬件配置和资金保障要求。目前市、县争取到“一张网”建设项目、资金累计500余万元。

畅通机制,协同配合抓落实。一是建立公共资源交易联席会议制度。根据全省公共资源交易联席会议制度要求,起草并向市政府报送了铜仁市公共资源交易联席会议制度,建立横向部门联动,纵向市县沟通的协作机制。二是强化纵向沟通对接。加强与省中心沟通对接,做到时间节点、技术规范和标准要求与全省“一张网”建设高度统一。目前,铜仁中心已参加全省公共资源交易视频会、全省“一张网”建设的技术对接交流会等3次,及时解决全省“一张网”建设和对接过程中产生的问题,形成协调联动、同步推进的工作格局。陈伍念

编辑:滕娟